ВыходВход

Меню сайта

Разделы новостей
Чемпионат России по футболу [57]
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ [14]
Турнир прогнозов. [5]
Flash games [7]
ЮМОР [57]
Разное [90]

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

"Торпедо" - ЦСКА - 2:2
» 2006 » Июль » 29 » "Торпедо" - ЦСКА - 2:2
"Торпедо" - ЦСКА - 2:2
Выходя на поле, армейцы уже прекрасно знали, что «Спартак», обыграв «Амкар» вышел на второе место в турнирной таблице. Очевидно, что права на продолжение ничейно-проигрышной серии ЦСКА уже не имел. Тем паче, встречу лидеров российского футбола почтил своим присутствием Сам Гус Хиддинг в компании Александра Бородюка. Забегая вперед, очень хотелось бы понять, кто в прошедшем матче мог заинтересовать федерального тренера своим мастерством.

Игру против одного из своих самых удобных соперников красно-синие, в составе которых по известным причинам отсутствовал боевик и тафгай Карвалью, начали традиционно бодро, активно проведя с первую четверть часа, результатом чего стали две желтые карточки хозяев – «отличились» Мамаев и Луценко. Однако настоящих опасных моментов у ворот «Торпедо создано не было.

Черно-белые же, погасив наступательный пыл ЦСКА, неожиданно открыли счет. Пас с фланга нашел Будылина, который хлестко пробил метров с 27-28. Казалось, мяч должен был успокоиться в руках Акинфеева, но Игорь сыграл крайне неуверенно и позволил лысому проскользнуть в ворота, 1:0. Шла 21-ая минута.

Как ни странно, ярости действиям армейцев это не добавило. Да, они по-прежнему больше контролировали мяч, но торпедовцы дважды остро бросали в прорыв своего новичка Пехну, который, впрочем, оба раза попадал во «вне-игры», но на свистки судьи не реагировал. В первый раз Валентин Валентинович Иванов простил поляка, но во второй невинно убиенные экс-мясником свинки, коровки, овечки и козочки были отомщены – «горчичник».

На 29-ой минуте Алдонин исполнил проникающий пас на Вагнера, который умело оттеснил задницей защитника и сделал крайне удобную скидку на Красича. Герой прошлого матча блестяще выполнил обводящий удар метров с 20-22, заставив далеко вышедшего из ворот Бородина лишь проводить взглядом залетающий в сетку мяч, 1:1.

После того, как счет сравнялся, рисунок игры снова не изменился. «Торпедо» играло вторым номером, делая ставку на контратаки и быстрый переход из обороны к нападению. ЦСКА мог рассчитывать только на индивидуальное мастерство игроков, и на 42-ой минуте после навеса с левого фланга лучшему бомбардиру российского первенства удалось таки поразить ворота соперника. Увы, линейный арбитр ошибочно зафиксировал офсайд. Аааааа! Мы знаем, кто заплатил судье! Негодяи! Подлецы! Этот матч ведь мог видеть славный консьерж из Манчестера! После такой ошибки никто не поедет в Россию! Никто, даже молдавские футболисты и таджикские зодчие! Больше в первой половине встречи ярких эпизодов не было, и Валя Иванов спокойно выдохнул в свисток.

Второй тайм начался в том же ключе: армейцы больше контролировали мяч, но им не хватало скорости. На 48-ой минуте игру на себя взял Вагнер, прошел трех соперников, но метров с 18-20 пробил выше ворот. Спустя две минуты желтой карточкой отметился в протоколе Элвер Рахимич, сбивший в центре поля кого-то из торпедовцев. На 55-ой к нему присоединился Алексей Березуцкий, который на своем фланге прихватил соперника за футболку.

На исходе часа игры ЦСКА смог создать несколько опасных моментов у ворот «Торпедо». Сначала после углового мяч долго метался в штрафной соперника, но был все-таки выбит кем-то из «лужниковцев». Потом Жо выиграл борьбу у лицевой линии, опасно простреливал, но защитник успел прервать передачу. Наконец, на 60-ой минуте Василий Березуцкий перепрыгнул у штанги Будылина, скинул мяч к линии вратарской на Вагнера, но Иванов зафиксировал фол. Увы, пятиминутка активности красно-синих завершилась лишь двумя желтыми карточками – за симуляцию Красичу и за игру рукой Алдонину.

После этого на время слово взяли соперники. Выбитый Гусевым из пустых ворот мяч и предупреждение за грубость в центре поля Волкову – вот сухой остаток деятельности алешкинцев.

С 71-ой минуты начались замены, Шемберас сменил Гусева. Секундная стрелка еще не успела описать полный круг, как армейцы провели быструю атаку, которую, положив корпус, завершал ударом с правого угла штрафной Красич. Безупречно исполнить задуманное сербу не удалось: мяч попал в боковую сетку ворот, но снаружи. Спустя пять минут Милош получил этническое подкрепление в лице целовучего Олича, сменившего Вагнера, после чего на скамейке ЦСКА остались лишь игроки дублирующего состава.

Изменения, сделанные Газаевым, не привнесли в действия ЦСКА никакого позитива: ни свежести, ни мысли. И на 81-ой минуте окончательно успокоившиеся торпедовцы после серии ошибок красно-синих вышли вперед: Любомир Кантонистов замкнул прострел-навес на правой штанге ворот Акинфеева. Игорь выступил в этом эпизоде в роли массовки, 2:1.

Как принято в последнее время, Кантонистов решил побаловать зрителей клубничкой, обнажив на угоду публике свои перси. Вид их не вызвал восторга ни у Валентина Иванова, подлечившего полузащитника хозяев «горчичником», ни Рахимича, выбравшего еще более радикальный метод воздействия. Всего через минуту Элвер, которого меньше всего можно представить в роли бомбардира, красиво принял мяч на грудь в штрафной «Торпедо» и, не давая ему опуститься, неотразимо пробил. У Бородина не было ни малейшего шанса спасти ворота. 2:2.

На исходе матча Жо дважды имел шанс принести победу чемпионам России. Сперва юный бразилец умело укрыл мяч от защитника и пробил низом в дальний угол – Бородин, вытянувшись в струну, вытащил мяч. И уже в добавленное время Игнашевич тонко нашел своего нападающего пасом на грани «вне-игры», но Джоао промедлил и позволил соперникам ликвидировать угрозу.

Финал встречи был увенчан проходом по флангу Красича, навесом на Олича и ударом Ивицы головой из выгоднейшего положения выше ворот. Пожалуй, это было символично.

Традиционный июльский спад ЦСКА получился в этом году особенно глубоким. 6 очков из 15 возможных, 4 игры кряду без побед, утраченное лидерство в первенстве России и серьезное беспокойство перед предстоящими встречами с чемпионом Швеции или Словакии в третьем предварительном раунде Лиги Чемпионов. В 2003 году из кризиса нас вытаскивал Олич, в 2004 игру команды освежил Вагнер, в 2005 блестящий сезон провел Карвалью. Найдется ли герой-2006?

Категория: Чемпионат России по футболу | Просмотров: 514 | Добавил: Discovery | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0